Как объяснить врачу, что именно вас беспокоит?

Как объяснить врачу, что именно вас беспокоит?

Многие пациенты после беседы с врачом часто уходят с ощущением того, что этот разговор велся на совершенно разных языках. Такое непонимание зачастую приводит к довольно серьезным и неприятным последствиям. Именно поэтому очень важно научиться конкретно, коротко и четко рассказывать докторам о том, что вас сейчас беспокоит.

Ваш рассказ врачу должен содержать в себе ответы на такие вопросы: "При каких условиях была получена травма?", "Где конкретно она находится?", "Какого типа боль вы ощущаете, какова ее интенсивность?", "Как часто и насколько продолжительно возникает эта боль?".

Многие из нас думают, что возникшая у них ситуация абсолютно индивидуальна и, поэтому начинают описание своих болевых ощущений со слов: "Это очень трудно описать...". Как правило, такие пациенты занимают около часа времени врача, вместо положенных 10 минут, только из-за того, что они не могут правильно и четко сформулировать свои симптомы. Поэтому, перед тем, как направляться к врачу, подготовьте конкретное, но подробное описание своих жалоб. Так вы сэкономите не только время, но и окажете помощь врачу в постановке точного диагноза и назначении вам соответствующего лечения.

Итак, чтобы составить грамотное описание вашей проблемы, попробуйте ответить дома на следующие вопросы:

  • Что именно болит? Как и когда появилась боль?
    Вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем? Вами была получена травма?
    Ранее слабая и непостоянная боль теперь стала более серьезно вас беспокоить? Вы предполагаете, что боль каким-то образом связана с вашей работой, но не до конца в этом уверены? Может ли быть, что беспокоящая вас боль вызвана старыми травмами?
    Рассмотрим некоторые примеры описания возникшей проблемы:
    " В субботу я упала с велосипеда и ушибла плечо. Сейчас у меня болит рука, и я даже не могу ее поднять".
    "На прошлой неделе я проводила уборку в квартире и вывихнула руку, в результате чего стал болеть локоть и боль присутствует до сих пор. Временами она отдает в шею".
    "Моя работа связана с большими объемами работы за компьютером. Около полугода назад после 5-6 рабочих часов у меня начали болеть кисти рук. Сейчас эта боль начинает беспокоить меня постоянно".
  • Какого типа боль вы ощущаете? Колющую, острую, тупую, ноющую, резкую? Это похоже на онемение или покалывание?
    Рассмотрим некоторые примеры: приступы резкой боли бывают обычно довольно короткими, во время которых человек практически не может двигаться и ему очень трудно дышать. Самым простым примером резкой боли являются ощущения, испытываемые человеком при ударе внешней стороной локтя, так как удар в таком случае проходит четко по нерву. Тупую боль мы обычно игнорируем, так как она начинается постепенно. Беспокоиться человек начинает только тогда, когда боль становится более интенсивной и усиливается с каждым днем. Жгучую боль ощущают во время прикосновений к коже. Наверное, вам приходилось слышать от больных такую фразу: "У меня болит нерв". Онемением называют отсутствие чувствительности определенной части тела, как будто в нее ввели дозу новокаина. Покалывание - это болевые ощущения, которые напоминают легкие уколы иголками, несильный удар током или укус муравья.
  • Какова интенсивность боли?
    Интенсивность боли измеряют шкалой от 0 до 10. Помните, что насколько бы сильной не была ваша боль, не стоит преувеличивать ее уровень. В большинстве случаев больные идут к врачу, когда боль превысила третий уровень по шкале интенсивности. На первых трех уровнях пациенты обычно занимаются самолечением. С такой болью человек может без особого беспокойства заниматься повседневными делами и не обращать на нее внимания. Естественно, если вы будете испытывать такие ощущения несколько дней подряд, то и они могут стать для вас непреодолимыми. Боль 4 и 5 уровней тоже позволяет заниматься своими делами, но выдерживают ее не все. Когда боль достигнет 6-7 уровня, вы вряд ли сможете выполнять какую-либо физическую работу, за исключением только наиболее легкой и тихой, да и она не будет приносить вам радости. На последних уровнях обойтись без лекарств уже просто невозможно.
  • Как часто возникает боль? Сколько она длится?
    Проанализируйте, насколько часто у вас возникают приступы боли, когда они отступают и проходят ли вообще; беспокоит ли вас боль во время сна и как долго она длится. Если боль ощущается постоянно, то она уже стала хронической. Подумайте, когда именно вас начинает мучить боль: после окончания рабочего дня или еще в его середине.

Ответы на все эти вопросы смогут помочь врачу обнаружить истинную причину вашей боли и найти верный способ устранить ее. В большинстве ситуаций пациенты даже не подозревают, что их беспокойство может быть вызвано повседневными вещами, такими как перемены погоды.

Как объяснить врачу, что именно вас беспокоит? Краснодар

Ошибка

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /home/webmaster/domains/23med.ru/html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /home/webmaster/domains/23med.ru/html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.